Crema all’arancia – senza uova
Preparazione: 15 min Cottura: q.b. 5/6
Pubblicato nel numero: 211 - Aprile 2018
Pubblicato nel numero: 211 - Aprile 2018
Ingredienti
140 g di zucchero40 g di burro
scorze di 1 arancia
400 g di latte
100 g di panna fresca
15 g di amido di riso
50 g di farina
Tagliate la scorza di 1 arancia (mondatela con cura per eliminare la pellicina bianca che renderebbe la crema amara) e ponetela in un tegame con il latte e la panna.
Fase 1. Portate a bollore, lasciate in infusione per 15 minuti, poi rimuovete le scorze.
Fase 2.3. Miscelate, l’amido e la farina con lo zucchero, poi diluite con i liquidi e mescolate.
Travasate il composto nuovamente nel tegame e addensate mescolando.
Fase 4. Lontano dal fuoco unite il burro e amalgamate.
Coprite la crema con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.
Questa crema può essere utilizzata anche per farciture di torte, gusci di crostate e di tartellette.
e’ la prima volta che noto questa pagina, mi piace perche ci sono ricette di dolci x chi vive sola, adesso viene unaa mia amica peccato perche volevo approfondire la cosa, sono una signoraa di 84 annii, scusate ho il computer che mi fa le a doppie..un saluto..
Benvenuta Andreina!! ^_^