Coppe riso soffiato
Pubblicato nel numero: 206 - Novembre 2017
Ingredienti
2 fettine di pan di Spagna1 cucchiaino di zucchero a velo
fondo croccante:
120 g di cioccolato al latte tritato
50 g di panna
35 g di riso soffiato
crema soffice:
150 g di yogurt greco
250 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
200 g di panna montata
3 gocce di aroma a piacere
decorazione:
100 g di isomalto
colorante alimentare a piacere
Fondo croccante: portate a bollore la panna, poi unite il cioccolato al latte fuso. Aggiungete il riso soffiato, mescolate e distribuite il composto sul fondo delle coppette. Tagliate a cubetti il pan di Spagna, disponetelo su una teglia protetta con carta forno, spolveratelo con lo zucchero a velo e fatelo tostare in forno a 180° per qualche minuto.
Crema soffice: sbattete leggermente il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete l’aroma, lo yogurt e infine incorporate la panna montata mescolando delicatamente.
Versate parte della crema nelle coppe per coprire il fondo croccante, disponete il pan di Spagna a cubetti e terminate con un altro strato di crema soffice. Riponete le coppette in frigo per 2-3 ore.
Decorazione: fondete l’isomalto, toglietelo dal fuoco, aggiungete il colorante alimentare e mescolate. Fate colare l’isomalto su un foglio di carta da forno formando delle spirali e dei bastoncini. Lasciate raffreddare le decorazioni, poi adagiatele nelle coppe prima di servirle.
L’isomalto è un succedaneo dello zucchero ricavato dallo zucchero di barbabietola. In pasticceria si usa in particolare per la creazione di decorazioni. E’ in vendita nei negozi specializzati in prodotti di pasticceria.
Le ricette sono meravigliose e buonissime…impazzisco, le faccio tutte..Complimenti!!!
Ciao Mara!! Grazie!! Siamo contente che ti piacciano!!!
Sono davvero buone e leggere. Grazie.