Coppe riso soffiato

Preparazione: 45 min Cottura: q.b. 5/6 coppe
Pubblicato nel numero: 206 - Novembre 2017

Ingredienti

2 fettine di pan di Spagna
1 cucchiaino di zucchero a velo
fondo croccante:
120 g di cioccolato al latte tritato
50 g di panna
35 g di riso soffiato
crema soffice:
150 g di yogurt greco
250 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
200 g di panna montata
3 gocce di aroma a piacere
decorazione:
100 g di isomalto
colorante alimentare a piacere

Fondo croccante: portate a bollore la panna, poi unite il cioccolato al latte fuso. Aggiungete il riso soffiato, mescolate e distribuite il composto sul fondo delle coppette. Tagliate a cubetti il pan di Spagna, disponetelo su una teglia protetta con carta forno, spolveratelo con lo zucchero a velo e fatelo tostare in forno a 180° per qualche minuto.

Crema soffice: sbattete leggermente il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete l’aroma, lo yogurt e infine incorporate la panna montata mescolando delicatamente.

Versate parte della crema nelle coppe per coprire il fondo croccante, disponete il pan di Spagna a cubetti e terminate con un altro strato di crema soffice. Riponete le coppette in frigo per 2-3 ore.

Decorazione: fondete l’isomalto, toglietelo dal fuoco, aggiungete il colorante alimentare e mescolate. Fate colare l’isomalto su un foglio di carta da forno formando delle spirali e dei bastoncini. Lasciate raffreddare le decorazioni, poi adagiatele nelle coppe prima di servirle.

L’isomalto  è un succedaneo dello zucchero ricavato dallo zucchero di barbabietola. In pasticceria si usa in particolare per la creazione di decorazioni. E’ in vendita nei negozi specializzati in prodotti di pasticceria.

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3 commenti in “Coppe riso soffiato

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