Confettura piccante di mango e mele
Pubblicato nel numero: 207 - Dicembre 2017
Ingredienti
4 mango2 mele sbucciate
450 g di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio abbondante di zenzero fresco grattugiato
200 g di aceto di vino bianco
200 g di aceto di vino bianco e 4 peperoncini piccanti
Riducete a cubetti grossi la polpa di 4 mango sbucciati e privati del nocciolo (circa 950 g). Ponete la frutta in una casseruola e aggiungete 2 mele sbucciate, detorsolate e a cubetti piccoli (280 g circa), 450 g di zucchero, 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaio abbondante di zenzero fresco grattugiato, 200 g di aceto di vino bianco e 4 peperoncini piccanti.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete schiumando su fuoco dolce per 1 ora e 20 minuti (la confettura dovrà risultare piuttosto densa). Invasatela bollente in vasetti sterilizzati, chiudete con tappi nuovi, capovolgete i vasetti, proteggeteli con dei teli e lasciateli raffreddare.
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