Confettura di mele Golden con uvetta e zenzero
Pubblicato nel numero: 202 - Giugno 2017
Ingredienti
2,500 kg di mele Golden Melinda800 g di zucchero
50 g di zenzero fresco
140 g di uvetta
Fase 1. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a pezzetti.
Ponetele in pentola, unite lo zucchero, l’uvetta e lo zenzero grattugiato e avviate la cottura a tegame incoperchiato. Dopo 10 minuti di cottura, scoperchiate e procedete a fiamma bassa per altri 80 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Fase 2. Trasferite la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, chiudete con i tappi nuovi e ponete i vasetti capovolti e ravvicinati tra loro. Copriteli con dei teli e lasciateli raffreddare lentamente.
Bella da vedere, ottima da mangiare
La Golden Delicious Melinda, che dal 2003 si fregia del riconoscimento “D.O.P. Mela Val di Non”, conquista con il suo sapore appagante e amabile grazie al perfetto equilibrio tra dolcezza, aromi e componenti acidule. Apprezzerete la sua polpa compatta, croccante e succosa. E’ disponibile tutto l’anno.