Ciambella del bosco

Preparazione: 40 min Cottura: 30 min 8/10 Ciambella Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 173 - Novembre 2014

Ingredienti

50 g di farina di castagne
180 g di farina
25 g di fecola
20 g di cacao
5 uova
170 g di zucchero
160 g di burro morbido
100 g di castagne lessate sbriciolate
30 g di arancia candita
50 g di succo d’arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito
2-3 pizzichi di sale
noci q.b. per decorare

Montate il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la farina di castagne e la fecola, poi il succo e la buccia dell’arancia grattugiata.

Proseguite incorporando la farina bianca, il lievito, il sale e il cacao, alternando con gli albumi montati a neve.

Arricchite l’impasto con le castagne sbriciolate e i canditi.

Mescolate bene, quindi versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, spargete in superficie le noci tritate grossolanamente e infornate a 175° per 30 minuti.

Fase 1. Proseguite incorporando la farina bianca, il lievito, il sale.
Fase 2.3. Arricchite l’impasto con le castagne sbriciolate e i canditi.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: