Plum cake al limone

Preparazione: 40 min Cottura: 45 min 8 plum cake cm 12x25
Pubblicato nel numero: 142 - Gennaio 2012

Ingredienti

260 g di farina
200 g di zucchero
200 g di uova pesate sgusciate
1 pizzichino di sale
1 limone
6 g di lievito
100 g di olio di oliva
decorazione:
margarina
zucchero a velo

Su un bagnomaria caldo montate le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone assicurandovi di ottenere una battuta ben montata.

Setacciate 200 g di farina con il lievito, poi incorporatela all’impasto. Mescolate bene, poi aggiungete l’olio in più riprese in modo da consentire all’impasto di assorbirlo completamente. Unite  anche la farina rimasta setacciata e mescolando delicatamente per incorporarla all’impasto. Versate la massa nello stampo unto con margarina e infarinato, poi con una spatola unta con margarina fusa, incidete il centro del dolce con una linea longitudinale. Infornate a 190° per 40/45 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.

Fase 1. Fate assorbire all’impasto l’olio a poco a poco.
Fase 2. Setacciate sulla massa la farina.
Fase 3-4. Versate la massa nello stampo, poi incidete il centro del plum cake.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: