Ciambella alle arance – senza latticini

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min 10 da ciambella Ø 23 cm, h 10 cm
Pubblicato nel numero: 212 - Maggio 2018

Ingredienti

280 g di farina autolievitante (o 1 bustina di lievito + 2 pizzichi di sale)
300 g di zucchero
5 uova
3 arance (scorza e circa 150 g di succo)
150 g di olio di semi
per servire:
macedonia di frutta
zucchero a velo

Scaldate il forno a 180 °. Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una battuta gonfia e spumosa che cada a nastro. Aromatizzate con la buccia grattugiata delle arance.

Con lo sbattitore a velocità bassa versate a filo il succo filtrato delle arance alternandolo a cucchiai di farina, (se non autolievitante alla farina 00 unite lievito e sale) poi l’olio, sempre alternandolo alla farina.

Versate la massa nello stampo unto e infarinato e cuocete la ciambella in forno per 40 minuti o fino a quando uno spiedino inserito nel dolce esca pulito. Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti prima di sformare la ciambella su una gratella.

Servite la ciambella cosparsa con lo zucchero a velo e, al centro, adagiate della frutta a pezzi

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