Ciambella all’arancia
Preparazione: 25 min Cottura: 35/40 min 10/12 Stampo da ciambella Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 222 - Ottobre/Novembre 2019
Pubblicato nel numero: 222 - Ottobre/Novembre 2019
Ingredienti
250 g di farina200 g di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito
140 g di burro morbidissimo
1 bicchiere di liquore all’arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
3 pizzichini di sale
decorazione:
zucchero a velo
Impasto: sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia. Senza smettere di mescolare, unite il burro poco a poco, il liquore e la buccia grattugiata dell’arancia.
Setacciate sulla massa la farina, il lievito e il sale. Amalgamate bene il composto, poi versatelo nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Ponete la torta in forno preriscaldando a 180° per 35/40 minuti. Quando sarà cotta (fate la prova dello stecchino), sfornatela, poi dopo 10 minuti di riposo, sformatela su una gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate la ciambella con abbondante zucchero a velo.
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