Cheesecake alle fragole

Preparazione: 40 min 8 Stampo Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 213 - Giugno 2018

Ingredienti

base:
160 g di biscotti secchi tritati finemente
100 g di burro fuso e freddo
10 g di confettura di pesche
Farcia:
350 g di formaggio spalmabile
120 g di zucchero a velo
150 g di yogurt compatto
150 g di panna montata
scorza grattugiata di 1 arancia e succo di 1/2 arancia
4 g di colla di pesce
Specchiatura:
50 g d’acqua
200 g di fragole Melinda
10 g di succo di limone
50 g di zucchero
5 g di colla di pesce
Decorazione:
2-3 cestini di fragole Melinda

Base: impregnate i biscotti con il burro fuso e la confettura. Compattate la biscottata sul fondo dello stampo e  ponete in frigo per 30 minuti.

Farcia: ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel succo d’arancia bollente.

Lavorate a crema il formaggio spalmabile con lo zucchero e lo yogurt, poi aggiungete il succo d’arancia e la scorzetta grattugiata.

Montate la panna e aggiungetela alla farcia. Distribuite la massa nello stampo e ponete in frigo.

Specchiatura e finitura

Fase 1.2. Mondate le fragole Melinda e frullatele con lo zucchero, l’acqua e il succo di limone. Filtrate, poi scaldate leggermente la purea e unite la colla di pesce già ammollata e strizzata.

Raffreddate senza far indurire, poi versate il composto sulla cheesecake. Rimettete il dolce in frigo per 3-4 ore. Eliminate il cerchio mobile e completate con le fragole.

Profumate e irresistibili

Le Fragole Melinda: gustosissime,  profumate e succose sono il frutto del lavoro e della dedizione delle oltre 4.000 famiglie del Consorzio Melinda e regalano tutta la naturale freschezza del meraviglioso territorio nel quale crescono: la Val di Non.

Ideali per macedonie, smoothie e dolci indimenticabili. Sono disponibili da giugno a settembre.

Per info: www.melinda.it

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