Cheesecake alla vaniglia
Preparazione: 20 min Cottura: 30+50 min 8 Stampo a cuore 25x25 cm
Ingredienti
Base:120 g di burro fuso e freddo
280 g di biscotti secchi
3 cucchiai di confettura all'albicocca
Farcia:
200 g di formaggio spalmabile
500 g di ricotta
180 g di zucchero a velo
3 uova
1 tuorlo
buccia raschiata di un limone
Decorazione:
frutti rossi
menta
riccioli di cioccolata
mompariglia
Base: frullate i biscotti, poi mescolate le briciole con il burro fuso e freddo e la confettura. Compattate la base biscottata sul fondo della tortiera protetta con carta-forno pareggiandola.
Farcia: lavorate a crema il formaggio e la ricotta con lo zucchero a velo e la raschiatura del limone. Incorporate gradualmente 1 uovo alla volta, facendoli assorbire alla massa di formaggi.
Versate la farcia sulla biscottata.
Infornate a 165° per 30 minuti. Coprite la superficie del dolce con un foglio di alluminio e proseguite la cottura ancora per 50 minuti, poi sfornate.
Sformate il dolce quando sarà freddo.
Decorazione: decorate il cuore con frutti rossi, menta, riccioli di cioccolato e poca mompariglia.