Castagnoli di Monte San Vito
Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 6
Pubblicato nel numero: 162 - Novembre 2013
Pubblicato nel numero: 162 - Novembre 2013
Ingredienti
4 uova500 g di farina
130 g di zucchero
25 g di olio extravergine di oliva
5 cucchiai di anice o mistrà
buccia grattugiata di 1 limone
1 puntina di vanillina
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
strutto per friggere
decorazione:
zucchero a velo
In una ciotola ponete le uova, lo zucchero, l’olio, gli aromi, il lievito, il sale, la farina e il latte.
Amalgamate bene ottenendo una pasta morbida.
Arrotondate la pasta sul piano di lavoro, poi modellate dei filoncini che taglierete a tocchetti.
Modellate le piccole porzioni di pasta come palline. Friggete i castagnoli nello strutto rigirandoli.
Appena scolati su una carta da cucina, spolverizzateli con zucchero a velo.
Fase 1. In una ciotola ponete le uova, lo zucchero, l’olio, gli aromi, il lievito, il sale, la farina e il latte.
Fase 2. Arrotondate la pasta sul piano di lavoro, poi modellate dei filoncini.
Fase 3. Modellate le piccole porzioni di pasta come palline.
Fase 2. Arrotondate la pasta sul piano di lavoro, poi modellate dei filoncini.
Fase 3. Modellate le piccole porzioni di pasta come palline.