Castagnoli di Monte San Vito

Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 6
Pubblicato nel numero: 162 - Novembre 2013

Ingredienti

4 uova
500 g di farina
130 g di zucchero
25 g di olio extravergine di oliva
5 cucchiai di anice o mistrà
buccia grattugiata di 1 limone
1 puntina di vanillina
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
strutto per friggere
decorazione:
zucchero a velo

In una ciotola ponete le uova, lo zucchero, l’olio, gli aromi, il lievito, il sale, la farina e il latte.

Amalgamate bene ottenendo una pasta morbida. 

Arrotondate la pasta sul piano di lavoro, poi modellate dei filoncini che taglierete a tocchetti. 

Modellate le piccole porzioni di pasta come palline.  Friggete i castagnoli nello strutto rigirandoli. 

Appena scolati su una carta da cucina, spolverizzateli con zucchero a velo. 

Fase 1. In una ciotola ponete le uova, lo zucchero, l’olio, gli aromi, il lievito, il sale, la farina e il latte.
Fase 2. Arrotondate la pasta sul piano di lavoro, poi modellate dei filoncini.
Fase 3. Modellate le piccole porzioni di pasta come palline.
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