Budino al mascarpone
Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 5
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre 2018
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre 2018
Ingredienti
100 g di zucchero15 g di farina
3 tuorli
1 bicchierino di liquore all’arancia
250 g di latte
150 g di mascarpone
4 g di colla di pesce
Decorazione:
uva brinata
spicchietti di arancia
olio di mandorle
Scaldate il latte.
Fase 1.2. Sbattete i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete la farina e diluite con il latte. Cuocete la crema mescolandola senza interruzione, fino a farla addensare.
Lontano dal fuoco unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, poi aromatizzate con il liquore. Proteggete la crema con pellicola a contatto e ponete a raffreddare in frigo.
Fase 3.4. Sbattete leggermente con una spatola il mascarpone per renderlo morbido, poi unitelo a poco a poco alla crema.
Versate la massa negli stampini dopo averli pennellati con l’olio di mandorle. Trasferite i dolci in frigo per 4-6 ore.
Decorazione: sformate i budini e guarniteli con uva brinata e spicchietti di arancia.