Barrette agli agrumi

Cottura: 20/25 min 10/12 Teglia 23x33 cm
Pubblicato nel numero: 223 - Dicembre 2019/Gennaio 2020

Ingredienti

pasta:
250 g di farina
85 g di zucchero a velo
175 g di burro
copertura:
2 limoni
1 arancia
1 lime
4 uova grandi
250 g di zucchero
50 g di farina
decorazione:
zucchero a velo

Pasta: scaldate il forno a 180°. Rivestite la base e i bordi di una teglia rettangolare, poco profonda, con carta da forno, tagliando gli angoli in modo che si rivestano bene i bordi.

Alla farina aggiungete lo zucchero a velo e il burro e intridete. Distribuite la pasta nello stampo e compattatela sul fondo livellandola. Cuocete il guscio di pasta per 20-25 minuti fino a doratura pallida.

Copertura: grattugiate finemente la scorza dei limoni, dell’arancia e del lime, spremete tutto il succo, poi filtratelo. Pesate il succo e trattenetene da parte 120 g.

Fase 1.2. Sbattete le uova e lo zucchero per 1 minuto, quindi aggiungete la scorza e il succo degli agrumi e miscelate brevemente. Setacciate la farina e incorporate.

Fase 3. Versate la crema sulla pasta e infornate per 15-20 minuti, fino a quando la copertura non si sia appena solidificata. Raffreddate completamente il dolce nello stampo, quindi sformatelo con delicatezza sollevando la carta-forno.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e ritagliate delle piccole fettine.

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