Barrette agli agrumi
Pubblicato nel numero: 223 - Dicembre 2019/Gennaio 2020
Ingredienti
pasta:250 g di farina
85 g di zucchero a velo
175 g di burro
copertura:
2 limoni
1 arancia
1 lime
4 uova grandi
250 g di zucchero
50 g di farina
decorazione:
zucchero a velo
Pasta: scaldate il forno a 180°. Rivestite la base e i bordi di una teglia rettangolare, poco profonda, con carta da forno, tagliando gli angoli in modo che si rivestano bene i bordi.
Alla farina aggiungete lo zucchero a velo e il burro e intridete. Distribuite la pasta nello stampo e compattatela sul fondo livellandola. Cuocete il guscio di pasta per 20-25 minuti fino a doratura pallida.
Copertura: grattugiate finemente la scorza dei limoni, dell’arancia e del lime, spremete tutto il succo, poi filtratelo. Pesate il succo e trattenetene da parte 120 g.
Fase 1.2. Sbattete le uova e lo zucchero per 1 minuto, quindi aggiungete la scorza e il succo degli agrumi e miscelate brevemente. Setacciate la farina e incorporate.
Fase 3. Versate la crema sulla pasta e infornate per 15-20 minuti, fino a quando la copertura non si sia appena solidificata. Raffreddate completamente il dolce nello stampo, quindi sformatelo con delicatezza sollevando la carta-forno.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e ritagliate delle piccole fettine.