Abeti al cioccolato

Preparazione: 40 min Cottura: 17 min 15 pezzi Placca 30x22 cm
Pubblicato nel numero: 163 - Dicembre 2013

Ingredienti

150 g di uova sgusciate
200 g di cioccolato fondente tritato
100 g di nocciole e pistacchi tritati
120 g di burro
150 g di farina
120 g di zucchero
35 g di cacao
3-4 cucchiai di panna o latte
decorazione:
confettini colorati
zucchero colorato
zucchero a velo
ghiaccia:
140 g di zucchero a velo
10 g di albume
10 g di succo di limone
inoltre:
cannucce rosse

Sbattete le uova con lo zucchero. Fondete il burro con il cioccolato. Unite le due masse e mescolatele. Completate il composto con la farina e il cacao setacciati. Arricchite con la frutta secca tritata, mescolate e terminate con la panna. Versate il composto nella placca rivestita con carta da forno, livellate la superficie e infornate a 170° per 17 minuti. Sfornate e, dopo 10/15 minuti, trasferite la torta sulla gratella.

Decorazione: tagliate la torta a triangoli con la base di 7 cm e l’altezza di 8,5 cm circa.  Accorciate le cannucce e infilatele nella base degli alberelli.

Ghiaccia: sbattete tutti gli ingredienti, trasferite la ghiaccia in un conetto di carta da forno e decorate gli alberini come nella foto. Guarnite con confettini e cospargete con lo zucchero colorato e quello a velo.

Fase 1. Decorazione: tagliate la torta a triangoli con la base di 7 cm e l’altezza di 8,5 cm circa. Accorciate le cannucce e infilatele nella base degli alberelli.
Fase 2.3. Ghiaccia: sbattete tutti gli ingredienti, trasferite la ghiaccia in un conetto di carta da forno e decorate gli alberini come nella foto
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