Whoopie pie con farcia marshmallow

Preparazione: 50 min Cottura: 10 min 30/35 pezzi Stampo a impronte Ø 5 cm, oppure sac à poche
Pubblicato nel numero: 198 - Febbraio 2017

Ingredienti

300 g di farina autolievitante
40 g di cacao amaro setacciato due volte
2 cucchiaini rasi di bicarbonato di sodio
175 g zucchero
1 uovo
75 g d’olio di semi di girasole
75 g di latte
vanillina
75 g d’acqua bollente
1 pizzico di sale
farcia marshmallow:
90 g di albumi
270 g di zucchero
2 cucchiai da tavola di glucosio
vanillina
1 pizzico di sale

Scaldate il forno a 180°. Mescolate la farina, il cacao, il bicarbonato, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sbattete l’uovo, l’olio e il latte insieme, poi versateli negli ingredienti secchi con 75 ml d’acqua bollente. Miscelate con lo sbattitore. Distribuite la massa nelle impronte dello stampo unte. Cuocete in forno per 10 minuti, poi sfornate e sformate sulla gratella i dolcetti.

Farcia marshmallow: su un bagnomaria caldo sbattete per 8 minuti gli albumi a neve con lo zucchero, il glucosio, la vaniglia e il sale.

Trasferite il composto marshmallow in una ciotola pulita e con lo sbattitore lavorate la massa ancora per 3-4 minuti o fino a quando il composto sarà freddo.

Raccoglietelo in un sac à poche con bocchetta tonda grossa.

Farcite la metà dei whoopie con uno spuntone di farcia, poi accoppiateli coi restanti. Conservate i dolcetti in frigo fino al momento del servizio.

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