Vov

Preparazione: 40 min 2 bottiglie piccole
Pubblicato nel numero: 217 - Dicembre/Gennaio 2018

Ingredienti

5 tuorli
200 g di zucchero
250 ml di latte
1 bustina di vanillina
50 g di marsala
400 g di latte condensato
50 g di alcool a 95°

Fase 1. Fate bollire il latte con la vanillina, quindi lasciatelo raffreddare completamente e rimuovete la pellicina sulla superfic

Fase 2. Sbattete i tuorli e lo zucchero con una frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il latte con la vanillina e amalgamate.

Fase 3. Unite il Marsala continuando a sbattere.

Cuocete il composto di tuorli a bagnomaria su fiamma bassa, mescolandolo di tanto in tanto, per circa 15 minuti.

Allontanate il composto dal calore e lasciatelo raffreddare

Aggiungete il latte condensato e l’alcool e mescolate.

Travasate il vov in bottiglie di vetro e conservatele in frigorifero.

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