Victoria sponge cake con farcia al mascarpone

Preparazione: 40 min Cottura: 20 min 14 2 stampi Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 190 - Maggio 2016

Ingredienti

sponge cake:
200 g zucchero
200 g burro ammorbidito
4 uova
200 g di farina
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di latte
bagna all’arancia:
50 g di zucchero
50 g d’acqua
50 g di liquore all’arancia
farcia:
200 g di mascarpone
80 g di cioccolato bianco
200 g di panna vegetale montata
2 cucchiai di liquore all’arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
inoltre:
fragole, lamponi, menta
1 arancia

Fase 1.2. Preriscaldate il forno a 185° e ungete e infarinate i due stampi.  In una grande ciotola sbattete tutti gli ingredienti della torta, fino ad ottenere una pastella omogenea.

Fase 3.4. Dividete l’impasto nei due stampi unti e infarinati, livellate, poi infornate per 20 minuti.

Sfornate le due torte e sformatele sulle gratelle.

Bagna: sobbollite gli ingredienti per 4 minuti e lasciateli raffreddare.

Farcia: sciogliete il cioccolato bianco e lasciatelo intiepidire ma non raffreddare. Lavorate con una spatola il mascarpone, poi unite il cioccolato fuso, il liquore e la panna vegetale montata.

Aromatizzate con la buccia di arancia.

Fase 5.6. Con l’apposito archetto o un affettatorte dividete le due torte e inumidite tutti i dischi con la bagna.

Fase 7. Ponete il primo disco di torta sul piatto, distribuite 1/4 della farcia posta in un sac à poche con bocchetta tonda.

Fase 8.9. Aromatizzate con un poco di scorza di arancia grattugiata. Continuate a montare strato dopo strato sempre distribuendo in modo uniforme la farcitura.

Una volta terminata, completate la superficie con tre giri di farcia, abbondanti fragole e alcuni lamponi.

Finite il decoro con foglioline di menta.

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