Ventagli di pasta sfoglia

Preparazione: 20 min Cottura: 20 min 18/20 ventagli
Pubblicato nel numero: 171 - Settembre 2014

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare surgelata
1 uovo
zucchero q.b.
gelatina di albicocche per pennellare

Scongelate la pasta sfoglia e aprite i due rettangoli unendoli dal lato lungo. 

Pennellateli con un velo di uovo sbattuto, spargete poco zucchero e arrotolate morbidamente i due pezzi facendoli incontrare a metà. 

Tagliate delle fette di 1 cm scarso di spessore e stringetele in basso aprendole in alto come un cuore. 

Sistemate i ventagli ben distanziati su una placca foderata con carta da forno e pennellateli di nuovo con uovo sbattuto, cospargeteli con poco zucchero e riponeteli in frigo per 15-20 minuti. 

Dopo questa pausa infornateli con forno statico a 220° per 20 minuti. 

Controllate che siano dorati in superficie e cotti sotto. Sfornate i dolcetti e pennellateli con la gelatina di albicocche.

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