Trancetti savana

Preparazione: 40 min Cottura: 8 min 8/10 2 stampi 20 X 30 cm
Pubblicato nel numero: 181 - Luglio/Agosto 2015

Ingredienti

20 g di fecola
15 g di cacao
150 g di zucchero
150 g di farina
2 cucchiai d’acqua bollente
½ stecca di vaniglia
4 uova
farcia:
300 g di fragole
130 g di zucchero
½ pesca
12 g di colla di pesce
50 g di panna vegetale
decorazione:
zucchero a velo
cacao

Montate le uova con lo zucchero versando a filo l’acqua bollente. Aromatizzate con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia e incorporate la farina e la fecola. Dividete il composto in due parti uguali e ad una unite il cacao. Versate le masse in due stampi protetti con carta da forno. Infornate a 180° per 8 minuti. Sfornate, rovesciate la pasta su dei teli cosparsi con zucchero semolato ed eliminate la carta da forno. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare.

Farcia: frullate la frutta con lo zucchero e cuocete per 3 minuti. Allontanate dal calore e fate sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Versate la farcia in un contenitore, coprite con pellicola e fate raffreddare ma non indurire. Aggiungete la panna vegetale montata.

Assemblaggio: pareggiate il bordo delle due torte in modo da ottenere due rettangoli uguali. Su un foglio di carta da forno adagiate la base al cacao, spalmate la farcia e sovrapponete la base gialla. Chiudete la torta nella carta da forno e ponete in frigo per 2-3 ore.

Decorazione: dividete la torta in tranci. Su un foglio di carta sostenuto disegnate gli stencil, poi ritagliateli: sistemate lo stencil zebrato sulla base al cacao e spolverizzatelo con lo zucchero a velo; sistemate lo stencil a macchie sulla base gialla e spolverizzate con il cacao. Eliminate delicatamente gli stencil e procedete analogamente con gli altri trancetti.

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