Trancetti bicolor
Pubblicato nel numero: 158 - Giugno 2013
Ingredienti
biscotto bicolor:250 g di uova sgusciate
100 g di zucchero
65 g di farina
13 g di cacao
1 puntina di lievito
1 cucchiaio di liquore Maraschino
1 bustina di vanillina
farcia:
280 g di crema pasticciera soda
300 g di panna
20 g di zucchero a velo
1 pesca a cubetti
Biscotto Bicolor: montate a nastro le uova con lo zucchero e aromatizzate con la vanillina e il liquore.
Unite la farina setacciata e il lievito. Trasferite la metà del composto in un sac à poche con bocchetta tonda grande. Al resto del composto unite il cacao setacciato, mescolate e ponetelo in un secondo sac à poche con bocchetta uguale.
Sulle teglie ricoperte con carta da forno alternate strisce parallele ravvicinate di composto giallo e al cacao. Formate due quadrati della misura delle teglie. Infornate a 175° per 12 minuti. Una volta cotti, sfornate le paste biscotto su 2 canovacci cosparsi con zucchero semolato. Lasciate raffreddare, poi rifilate la pasta a misura dello stampo mobile.
Farcia: montate la panna con lo zucchero a velo, poi poco alla volta unitela alla crema. Aggiungete i cubetti di pesca.
Assemblaggio: rivestite lo stampo con pellicola, poi adagiate sul fondo il primo quadrato di pasta. Versate la farcia e livellate. Coprite con la pasta rimasta e ponete in frigo per alcune ore. Tagliate la torta a trancetti e servite.
Fase 2. Sulle teglie ricoperte con carta da forno alternate strisce parallele ravvicinate di composto giallo e al cacao
Fase 3. Aggiungete i cubetti di pesca alla farcia.
Fase 4.5.6 Assemblaggio: rivestite lo stampo con pellicola, poi adagiate sul fondo il primo quadrato di pasta. Versate la farcia e livellate. Coprite con la pasta rimasta.
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Paola Rosina
PS
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