Tortine di mele

Preparazione: 30 min Cottura: 20 min Formina tonda liscia Ø 8 cm

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
torta:
150 g di farina
150 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
350 g di mele mondate
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
zucchero semolato per rifinire

Ungete gli stampini e rivestiteli con la pasta sfoglia stesa e tagliata leggermente più abbondante degli stampi (formina tonda liiscia Ø cm 8).

Poneteli in frigo. In una ciotola montate le uova con la metà dello zucchero e la vanillina.
A parte lavorate il burro con lo zucchero rimasto. Sempre sbattendo aggiungete le uova e infine la farina setacciata con il lievito e il sale. Aromatizzate con la cannella.

Sbucciate le mele e tagliatele a quadretti, uniteli all’impasto, poi distribuitelo negli stampini. Ribattete sulla farcia la pasta sfoglia che deborda dagli stampi e spolverate i dolcetti con lo zucchero. Infornate a 180° per 20 minuti.

Quando le tortine saranno cotte, sfornatele e sformatele sulla gratella a raffreddare.

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