Tortelli Sandrone

Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 16 frittelle Tagliapasta Ø 8 cm
Pubblicato nel numero: 165 - Febbraio 2014

Ingredienti

pasta:
250 g di farina 0
80 g di zucchero
50 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci (7 g)
1 uovo
2 cucchiai di vino bianco dolce
1 pizzico di sale
farcia:
200 g di confettura di fichi
25 g di cacao amaro
40 g di mandorle tritate
35 g di cioccolato fondente tritato
buccia grattugiata di 1/2 arancia
1 cucchiaio di liquore all’arancia
per completare:
zucchero a velo
1 albume

Pasta: setacciate la farina con il lievito e il sale, poi lavoratela bene con il resto degli ingredienti. Proteggetela con pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Farcia: setacciate il cacao e aggiungetelo alla confettura di fichi.

Unite anche le mandorle, la buccia grattugiata dell’arancia e il cioccolato fondente tritato. Aromatizzate con il liquore.

Dividete la pasta in pezzi, poi sul piano di lavoro infarinato stendeteli  a 3 mm di spessore. Con il tagliapasta infarinato incidete dei dischi.

Su ogni dischetto ponete un cucchiaino di farcia. Pennellate il bordo della pasta con un goccio di albume e chiudete bene i tortelli.

Scaldate una casseruola con l’olio per friggere e immergete pochi tortelli alla volta. Rigirateli e dorateli uniformemente. Scolateli su carta da cucina e lasciateli sgocciolare.

Servite i tortelli spolverizzati con abbondante zucchero a velo.

Fase 1. Dividete la pasta in pezzi.
Fase 2. Con il tagliapasta infarinato incidete dei dischi.
Fase 3. Su ogni dischetto ponete un cucchiaino di farcia.
Fase 4. Pennellate il bordo della pasta con un goccio di albume e chiudete bene i tortelli.
Fase 5. Scolateli su carta da cucina e lasciateli sgocciolare.
Fase 6. Servite i tortelli spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
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4 commenti in “Tortelli Sandrone

  1. sono una vs affezionata lettrice,ho provato la ricetta delle frittelle a stella di questo mese ‘febbraio 2014’ho fatto la dose raddoppiandola ma l’impasto mi rimane granuloso e non compatto e liscio eppure ho messo panna, liquore come detto,sarà poco liquido rispetto alla farina o cosa avrò sbagliato?grazie in anticipo

    • Ciao! abbiamo verificato la ricetta e va bene… Se la pasta ti risulta granulosa vuol dire che mancano dei liquidi: le uova le hai pesate sgusciate? comunque se la pasta non è abbastanza elastica aggiungi un altro pochino di panna perchè potrebbe dipendere anche dalla farina che hai usato. Inoltre, se impasti a mano, raddoppiando la dose fai più fatica ad ottenere un’amalgama elastica… Facci sapere!

    • Grazie Serafina! Grazie per i complimenti!!! trovi le ricette di piùDOLCI tutti i mesi in edicola! oppure le anteprime qui sul sito… vedrai che troverai anche una torta con le carote e le mandorle! 🙂

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