Torta uvetta e pinoli

Preparazione: 30 min Cottura: 35/40 min 8 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 197 - Gennaio 2017

Ingredienti

4 uova
200 g di zucchero
180 g di burro
300 g di farina
70 g di uvetta
8 g di lievito
1 bicchierino di liquore a piacere
2 pizzichini di sale
100 g di pinoli tritati
decorazione:
30 g di pinoli

Fate rinvenire l’uvetta nel liquore. Nel frattempo in una ciotola lavorate a lungo i tuorli con la metà dello zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Con lo sbattitore lavorate il burro con lo zucchero avanzato. Amalgamate i due composti e setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale alternando con gli albumi montati a neve.

Unite poi l’uvetta sgocciolata e infarinata, i pinoli tritati e infine il liquore.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e distribuite in superficie i pinoli. Infornate la torta a 175° per 35-40 minuti.   

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