Torta uva, pera e mela
Preparazione: 30 min Cottura: 35 min 8 Stampo 36x35 cm
Pubblicato nel numero: 204 - Settembre 2017
Pubblicato nel numero: 204 - Settembre 2017
Ingredienti
500 g di farina70 g di fecola
4 uova
280 g di burro
250 g di zucchero
1 bustina di lievito
3 pizzichini di sale
1 limone
inoltre:
½ pera sbucciata e a pezzi
1 mela
qualche acino d’uva
decorazione:
3 cucchiai di granella di zucchero
Fase 1. Setacciate la farina e la fecola con il lievito e il sale. Unite il burro morbido e lo zucchero iniziate a lavorare aggiungendo le uova e la buccia grattugiata del limone.
Fase 2. Lavorate velocemente la pasta come per la frolla (l’impasto risulterà piuttosto morbido), quindi distribuitela nello stampo protetto con carta-forno e livellate la superficie premendo con le dita.
Fase 3.4.5. Distribuite in superficie la frutta a spicchi, cospargete con lo zucchero in granella e infornate a 175° per 35 minuti.