Torta semi-integrale con gocce di cioccolato
Preparazione: 20 min Cottura: 37 min 9/10 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 221 - Agosto/Settembre 2019
Pubblicato nel numero: 221 - Agosto/Settembre 2019
Ingredienti
100 g di farina integrale200 g di farina 00
200 g di yogurt non freddo
80 g di burro fuso e freddo
4 uova non fredde
250 g di zucchero
1 bustina di lievito
40 g di gocce di cioccolato
3 pizzichi di sale
buccia grattugiata di 1 limone
decorazione:
zucchero a velo
Impasto: in una ciotola sbattete il burro morbido e lo yogurt con lo zucchero. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Senza smettere di mescolare, aggiungete gradualmente un uovo alla volta. Unite le farine, il lievito e il sale. Completate la preparazione con le gocce di cioccolato. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e livellate.
Ponete la torta in forno preriscaldato a 175° per 37 minuti (fate la prova dello stecchino).ì Quando la torta sarà cotta, sfornatela, attendete 4-5 minuti prima di sformarla sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.