Torta rustica di nocciole

Preparazione: 30 min Cottura: 25 min 8/10 Stampo Ø 26 cm
Pubblicato nel numero: 186 - Gennaio 2016

Ingredienti

10 g di lievito di birra
50 g di latte intero
170 g di farina
30 g di zucchero
40 di burro
1 uovo
sale
copertura:
100 g di burro freddo
100 g di zucchero di canna
125 g di farina
75 g di nocciole non sbucciate

Pasta lievitata: sciogliete il lievito nel latte tiepido. Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito sciolto, 30 g di zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo e 1 pizzico di sale.

Fase 1.2. Con le fruste a gancio impastate per 5 minuti, quindi lasciate lievitare la pasta protetta in un luogo caldo per 40 minuti.

Fase 3. Copertura: lavorate con rapidità il burro freddo a cubetti con 100 g di zucchero di canna, 125 g di farina, le nocciole tostate e polverizzate e 1/2 cucchiaio d’acqua. Dovrete ottenere una pasta a briciole. Raffreddatela in frigorifero per 40 minuti.

Fase 4. Stendete la pasta lievitata in uno stampo a cerniera imburrato.

Fase 5.6. Lasciatela lievitare per 20 minuti, poi pennellate la superficie con un velo di burro fuso e distribuite le briciole di impasto per la copertura. Lasciate riposare ancora per 20 minuti e infornate a 180° per 20 minuti.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: