Torta paradiso di Pavia

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min 6 ø 24 cm

Ingredienti

170 g di burro morbido
100 g di farina
170 g di zucchero a velo
40 g di zucchero
1 pizzico di sale
70 g di fecola
3 g di lievito
1 baccello di vaniglia
100 g di uova pesate sgusciate
80 g di tuorli
scorze grattugiate di 1/2 limone e di 1/2 arancia
zucchero a velo

Setacciate la farina in una ciotola con la fecola e il lievito. In un’altra terrina versate il burro, lo zucchero a velo, la polpa raschiata della bacca di vaniglia e le scorze grattugiate degli agrumi.

Con le fruste iniziate a lavorare il composto, finchè non raggiunga una consistenza soffice, poi aggiungete i tuorli e il sale, continuando a sbattere fino ad ottenere una cremina morbida.

In una terza ciotola versate le uova e lo zucchero semolato, montateli con la fruste fino a raggiungere una consistenza spumosa e gonfia. Incorporate la battuta di uova al burro e tuorli, poi amalgamate gradualmente le polveri, mescolando molto bene con una spatola, per evitare la formazione di grumi.

Cottura: versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, infornatelo a 170° e cuocete la torta per 40 minuti. Sfornatela e sformatela, poi quando sarà fredda, spolveratela con lo zucchero a velo

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