Torta panna e frutta

Preparazione: 60 minuti 10/12 persone Stampo 29x29 cm

Ingredienti

8 uova
350 g di zucchero
350 g di burro
450 g di farina
100 g di latte
1 limone grosso o 2 piccoli
2 bustine di lievito
6 pizzichi di sale
per decorare:
3 cucchiai di gelatina di albicocche
600 g di panna
120 g di zucchero a velo
1 cestino di fragole
1 kiwi, ribes
1 pesca sciroppata

In una capace ciotola montate i tuorli con la metà dello zucchero. Senza smettere di mescolare unite, molto gradualmente, il burro fuso e freddo. Aggiungete la farina con il lievito e il sale alternando con il latte tiepido.

Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone ed aggiungete gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero restante.
Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e ponete in forno a 180° per 40/45 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti e sformate la torta su una gratella.

Decorazione: pareggiate la torta in superficie e pennellatela bene con la gelatina di albicocche calda. Trasferite la torta sul piatto da portata. Tracciate in superficie delle righe in diagonale, distanziandole tra loro 4 cm. In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e trasferitela nella sac à poche con bocchetta a stella media. Decorate il bordo della torta con delle righe di panna ravvicinate.

Sostituite il beccuccio a stella media con uno a stella grossa e decorate la superficie della torta seguendo l’andamento diagonale delle righe. Tra una fila di ciuffi e l’altra sistemate la frutta a fette.

Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire

Fase 1. Disegnate delle righe in diagonale parallele.
Fase 2. Decorate il bordo con righe di panna.
Fase 3. Procedete con la decorazione della superficie.
Fase 4. Completate con le fettine di frutta.
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