Torta Noccioletta

Preparazione: 40 min Cottura: 30 min 6
Pubblicato nel numero: marzo 2013 - 155

Ingredienti

300 g di nocciole
300 g di zucchero semolato
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
6 uova
1 cucchiaio di farina
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
decorazione:
poco zucchero a velo

Nel forno tostate le nocciole, poi tritatele finemente. Grattugiate il cioccolato fondente.

Separatamente montate a neve ferma gli albumi con 60 g di zucchero e i tuorli con l’altro zucchero, poi amalgamate le due masse mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Unite poi il cioccolato, 100 g di burro fuso, 1 cucchiaio di farina, il lievito e il sale.

Amalgamate con garbo e aggiungete infine le nocciole polverizzate continuando a miscelare.

Versate la massa nella tortiera unta e infarinata e passate in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Una volta sformata, decorate il centro della torta con poco zucchero a velo.

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