Torta margherita marmorizzata
Pubblicato nel numero: 222 - Ottobre/Novembre 2019
Ingredienti
200 g di zucchero3 uova
5 tuorli
120 g di farina
6 g di lievito
80 g di fecola
20 g di cacao amaro setacciato
60 g di burro fuso e freddo
1 bicchierino di maraschino
1 pizzico di peperoncino in polvere
Impasto Fase 1.2. Montate molto bene le uova con i tuorli e lo zucchero, finchè la battuta non cada a nastro. Miscelate delicatamente le farine setacciate insieme con il lievito. Profumate con il liquore e inserite gradualmente il burro.
Fase 3. Unite alla metà del composto il cacao già setacciato con il peperoncino e mescolate.
Cottura Fase 4. Versate la massa gialla nello stampo imburrato e infarinato.
Con un cucchiaio distribuite il composto al cacao, poi marmorizzate con uno stecchino. Infornate a 180° per 40 minuti. Dopo la cottura sformate la torta e ponetela a raffreddare sulla gratella.
Cacao e peperoncino si sposano perfettamente, ma se temete che il risultato sia troppo “piccante” per un dolce, lo potete sostituire tranquillamente con la vaniglia.
Noi però vi consigliamo di provare la ricetta così com’è… resterete piacevolmente stupite!!
….deve essere buonissima!!!!!!!
Assolutamente si!! e il peperoncino insieme al cacao da un aroma particolarissimo!