Torta limoncini

Preparazione: 50 min Cottura: 22 min 8 3 stampi Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 202 - Giugno 2017

Ingredienti

torte:
350 g di zucchero
250 g di farina
3 uova
350 g di burro morbido
16 g di lievito
3 pizzichi di sale
150 g di yogurt naturale
100 g di farina di mandorle
scorza di 2 limoni
80 g di succo di limone
farcia:
marmellata di limoni
decorazione:
15 g di albume
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
inoltre:
granella di mandorle
150 g di fondente azzurro
100 g di fondente giallo
menta
gelatina di albicocche

Torte: sbattete fino a renderlo cremoso il burro morbido con lo zucchero, poi fate assorbire le uova e la farina setacciata con il lievito e il sale; incorporate infine la farina di mandorle, lo yogurt, la scorza grattugiata degli agrumi e il succo.

Mescolate bene, dividete il composto nei tre stampi imburrati e infarinati e infornateli a 180° per 20-25 minuti, invertendo le posizioni in forno delle torte a metà cottura. Sfornate e lasciate raffreddare.

Assemblaggio: chiudete il primo disco di torta nello stampo a cerniera, spalmatelo con la marmellata e sistemate sopra il secondo disco. Spalmate di nuovo con la marmellata e chiudete con l’ultimo disco.

Pennellate la torta con la gelatina calda e fate aderire la granella al giro-torta. Nel fondente azzurro steso incidete un disco di pari diametro della torta, poi adagiatelo sulla superficie.

Fase 1. Con il fondente giallo modellate tanti piccoli limoni, poi passateli sulla grattugia per ottenere l’effetto “buccia di limone”.

Montate l’albume con lo zucchero a velo e il succo di limone, fino ad ottenere una ghiaccia sostenuta che raccoglierete in un sac à poche con beccuccio tondo piccolo.

Fase 2.3. Abbellite la torta con delle righe e completate con i limoni e la menta.

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