Torta leggerezza

Preparazione: 30 minuti 6/7 persone stampo ø 20 cm

Ingredienti

150 g di yogurt cremoso bianco
100 g di olio extravergine di oliva
200 g di zucchero
300 g di farina
2 uova
1 limone
3 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di pinoli

In una ciotola versate lo yogurt con lo zucchero, unite le uova e, con lo sbattitore, amalgamate tutti gli ingredienti. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Senza smettere di mescolare, versate a filo l’olio e infine setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale. Dopo avere amalgamato tutti gli ingredienti versate la massa nello stampo unto e infarinato, livellatela e cospargetela con i pinoli. Ponete la torta in forno a 175° per 45 minuti. Quando sarà cotta, sfornate e sformatela su una gratella a raffreddare.
L’olio extravergine di oliva
Profumato e fragrante l’olio extravergine d’oliva è davvero un toccasana per la nostra salute. Non solo ci accompagna dall’antipasto al secondo, ma possiamo utilizzarlo anche per la preparazione dei dolci, in sostituzione del burro. Ricordate che per la preparazione dei desserts è preferibile scegliere un olio extravergine delicato, di sapore dolce, come ad esempio quello ligure.

 

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