Torta Gioia

Preparazione: 30 min Cottura: 65 min 8/10 Ø 26 cm
Pubblicato nel numero: 139 - Ottobre 139

Ingredienti

180 g di farina
60 g di fecola
80 g di tuorli
180 g di uova pesate sgusciate
80 g di zucchero
250 g di burro
200 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
1 puntina di cannella macinata
30 g di cacao
10 g di lievito chimico
1 pizzichino di sale
250 g fra pere e mele sbucciate e tagliate a pezzetti
decorazione:
zucchero a velo

Montate il burro morbido con lo zucchero a velo e la cannella. Senza smettere di mescolare versate a filo i tuorli sbattuti. In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero, poi incorporate le due masse.

Unite le due farine setacciate con il lievito, il cacao e il sale e alleggerite l’impasto con il latte. Completate incorporando la frutta tagliata a pezzetti. Versate il composto in uno stampo unto e infarinato e infornate a 170° per 65 minuti.

Quando la torta sarà cotta, sfornate e, una volta eliminato lo stampo, ponetela sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Fase 1. Al burro montato con i tuorli aggiungete le uova sbattute.
Fase 2. Incorporate le farine e miscelate.
Fase 3. Aggiungete anche la frutta sbucciata e cubettata.
Fase 4. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
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