Torta Geppo
Preparazione: 25 min Cottura: 55 min 6/8 25X30 cm
Ingredienti
150 g di burro150 g di cioccolato fondente*
3 uova
100 g di mandorle
50 g di noci
200 g di zucchero
200 g di nocciole
3 cucchiaini di lievito*
3 pizzichi di sale
per servire:
panna semi-montata
crema pasticciera per celiaci
*prodotto consentito
Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato tritato finemente.
A parte montate le uova con lo zucchero, poi unite le mandorle e le noci tritate finemente, il lievito e il sale.
Versate sulla massa il composto di cioccolato e burro, poi unite le nocciole tritate grossolanamente.
Mescolate per amalgamare i vari ingredienti e versate nello stampo protetto con carta oleata.
Ponete la torta in forno a 160° per 55 minuti. Quando sarà cotta, attendete il completo raffreddamento prima di sformarla e tagliarla a fette. Servite le fette di torta con crema pasticciera o panna semi-montata.