Torta fondente all’arancia

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min 10 20X30 cm
Pubblicato nel numero: 153 - Gennaio 2013

Ingredienti

300 g di cioccolato fondente
100 g di mandorle tritate
130 g di farina
4 uova
100 g di zucchero
200 g di burro
1 cucchiaio di liquore all’arancia
1 bustina di lievito
1 arancia
1 pizzico di sale
decorazione:
zucchero a velo
scorze di arancia

Sciogliete il cioccolato fondente tritato con il burro. Lasciate raffreddare.

Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e il liquore.

Montate le uova con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua calda.

Unite il composto di cioccolato fuso e freddo.

Completate con la frutta secca tritata. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 175° per 40 minuti. Decorate con scorze di arancia e zucchero a velo.

Fase 1. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e il liquore.
Fase 2. Unite il composto di cioccolato fuso e freddo.
Fase 3.4. Completate con la frutta secca tritata. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.
Fase 5. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
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2 commenti in “Torta fondente all’arancia

  1. ho fatto la torta fondente all’arancia e’ piaciuta a tutti io pero’ lo trovata un po’ troppo asciutta c’e’ un modo per renderla meno asciutta?

    • Ciao Antonietta!! la cosa più semplice che puoi provare è di cuocerla 5/8 minuti in meno e poi facci sapere! Buon Anno!!

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