Torta fondente all’arancia
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min 10 20X30 cm
Pubblicato nel numero: 153 - Gennaio 2013
Pubblicato nel numero: 153 - Gennaio 2013
Ingredienti
300 g di cioccolato fondente100 g di mandorle tritate
130 g di farina
4 uova
100 g di zucchero
200 g di burro
1 cucchiaio di liquore all’arancia
1 bustina di lievito
1 arancia
1 pizzico di sale
decorazione:
zucchero a velo
scorze di arancia
Sciogliete il cioccolato fondente tritato con il burro. Lasciate raffreddare.
Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e il liquore.
Montate le uova con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua calda.
Unite il composto di cioccolato fuso e freddo.
Completate con la frutta secca tritata. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 175° per 40 minuti. Decorate con scorze di arancia e zucchero a velo.
Fase 1. Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e il liquore.
Fase 2. Unite il composto di cioccolato fuso e freddo.
Fase 3.4. Completate con la frutta secca tritata. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.
Fase 5. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Fase 2. Unite il composto di cioccolato fuso e freddo.
Fase 3.4. Completate con la frutta secca tritata. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.
Fase 5. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
ho fatto la torta fondente all’arancia e’ piaciuta a tutti io pero’ lo trovata un po’ troppo asciutta c’e’ un modo per renderla meno asciutta?
Ciao Antonietta!! la cosa più semplice che puoi provare è di cuocerla 5/8 minuti in meno e poi facci sapere! Buon Anno!!