Torta Evelina

Preparazione: 45 min Cottura: 40 min 8 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 209 - Febbraio 2018

Ingredienti

torta:
220 g di farina
40 g di farina di mandorle
1 mela Evelina Melinda
170 g di burro morbido
200 g di zucchero
3 uova
1/2 baccello di vaniglia
½ limone
12 g di lievito
gelatina di albicocche
mousse di mele Evelina:
400 g di mele Evelina Melinda
100 g di zucchero
30 g d’acqua
2 cucchiai di succo di limone
buccia grattugiata di ½ limone
4 g di amido di riso
200 g di panna montata
2 cucchiai di yogurt
maraschino per bagnare

Torta Fase1. Lavate la mela Evelina Melinda, tagliatela a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone. In una capace ciotola versate la farina, la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero, la raschiatura della vaniglia, il burro morbido e le uova.

Lavorate con le fruste fino a rendere liscio e omogeneo l’impasto.Versate nello stampo imburrato e infarinato, poi ricoprite con le fettine di mele poste a raggiera

Cottura: Infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate la torta e sformatela sulla gratella, poi lucidate le mele con la gelatina di albicocche calda.

Mousse di Evelina: Tagliate a cubetti le mele e cuoceteli con lo zucchero, la buccia grattugiata, il succo del limone e l’acqua. Quando le mele saranno cotte e morbidissime, unite l’amido e addensate mescolando.

Lasciate raffreddare prima di incorporare lo yogurt e la panna montata.

Assemblaggio: Fase 2. Tagliate la torta in due strati, bagnateli con un poco di maraschino e farcite con la mousse, quindi ricomponete la torta e servite.

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