Torta doppio yogurt

Preparazione: 50 min Cottura: 36 min Stampo Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 211 - Aprile 2018

Ingredienti

torta:
120 g di zucchero
180 g di farina
4 uova
80 g di burro morbido
2 cucchiai di liquore Strega
2 pizzichi di sale
125 g di yogurt bianco
5 g di bicarbonato
farcia:
170 g di yogurt greco
100 g di panna
30 g di zucchero
semi di ½ bacca di vaniglia
bagna leggera:
½ bacca di vaniglia
30 g di zucchero
50 g d’acqua
decorazione:
1 cucchiaio di topping ai frutti di bosco
1 cucchiaino di gelatina di albicocche
foglioline di menta

Torta: sbattete leggermente le uova con lo yogurt e il liquore e, a parte, montate il burro con lo zucchero.

Versate poco per volta sul burro il composto di uova, poi setacciate sulla massa la farina con il bicarbonato e il sale mescolando delicatamente.

Cottura: versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e cuocete la torta a 170° per 36 minuti.  Verificate la cottura con la prova dello stecchino, poi sfornate e sformate la torta sulla gratella.

Farcia: mescolate lo yogurt greco allo zucchero a velo, quindi unite i semi della vaniglia e la panna montata.

Assemblaggio Fase 1. Pareggiate la torta eliminando la calotta e tagliatela in due dischi.

Fase 2.3. Inumiditeli con la bagna e farcite con la metà della farcia, quindi ricomponete il dolce e spalmate sulla superficie la farcia rimasta pareggiando la superficie con una spatola.

Fase 4. Mescolate il topping alla gelatina e con un conetto depositate una serie di puntini sulla torta.

Decorazione: con uno stecchino trascinate una puntina e formate tante goccioline. Completate con foglie di menta.

Anche se ancora non fa caldissimo, conservate la torta in frigo protetta, per evitare che possa assorbire gli odori dell’ambiente.

Se gradite potete aggiungere allo yogurt 1 cucchiaio di confettura di fragole.

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