Torta di San Lorenzo

Preparazione: 30 min, solo per la base Cottura: 45 min 12/14 Stampo 30x22 cm, Tagliapasta a stelle di diverse misure
Pubblicato nel numero: 221 - Agosto/Settembre 2019

Ingredienti

torta:
200 g di zucchero
300 g di farina
50 g di amido di mais
250 g di burro morbido
6 uova
3 tuorli
150 g di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
2-3 pizzichi di sale
1 limone
bagna alla vaniglia
farcia:
400 g di crema spalmabile al cacao e nocciole
decorazione:
gelatina di albicocche
800 g di fondente
coloranti alimentari giallo blu e oro
zucchero glitterato

Fase 1.2. Torta: montate il burro con lo zucchero. Sbattete le uova e i tuorli, poi uniteli poco alla volta al composto di burro, sempre montando.

Incorporate le farine con il lievito e il sale alternando con il latte e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 175° per 45 minuti.

Una volta cotta, sfornate la torta e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Fase 3. Tagliate la torta a metà, pennellatela con la bagna e farcitela con la crema spalmabile al cacao e nocciole.

Assemblate la torta e pennellatela con la gelatina calda.

Fase 4.5. Decorazione: colorate circa 500 g di fondente con pochissimo colorante alimentare blu, spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e stendete il fondente con il matterello. Ricoprite la torta rifilando la pasta in eccesso.

Fase 6.7. Colorate il fondente rimasto in 3-4 tonalità diverse di giallo. Stendete i diversi pezzetti di fondente e incidete le stelle con i tagliapasta di diverse misure.

Fase 8. Adagiate le stelle sulla torta. Fate asciugare per 15-20 minuti, poi con il color oro ripassate alcune stelle e distribuite dei puntini tra una stella e l’altra.

Rifinite la torta con lo zucchero glitterato.

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