Torta di riso con ananas caramellato
Pubblicato nel numero: 215 - Settembre 2018
Ingredienti
800 g di latte100 g di riso
150 g di zucchero
100 g di mandorle macinate
2 limoni
6 uova
sale q.b.
1 bicchierino di rum
caramello:
1 cucchiaio d’acqua
5 cucchiai di zucchero
1 piccola noce di burro
inoltre:
6 fette di ananas sciroppato
3 cucchiai di succo di ananas
2 bicchierini di liquore
Riso: cuocete il riso per 15 minuti in acqua poco salata. Scolatelo e rimettetelo in casseruola con il latte, 1 cucchiaio di zucchero, la scorza di 1 limone e le mandorle macinate fini. Cuocete a fuoco basso, fino al completo assorbimento del latte, poi eliminate la scorza del limone e raffreddate.
Torta: sbattete le uova con lo zucchero rimasto e, quando saranno gonfie, amalgamatele al riso con la raschiatura del secondo limone e il liquore.
Caramello: versate lo zucchero nello stampo, unite il burro e un cucchiaio d’acqua, quindi caramellatelo sul fuoco senza bruciarlo. Ottenuto un caramello biondo, allontanatelo dal calore, adagiatevi le fette di ananas sgocciolate e asciugate e ricopritele con l’impasto. Passate la torta in forno a 180° per 50 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e rovesciatela subito sul piatto da portata, punzecchiatela con una forchetta e bagnatela con 2 bicchierini di liquore miscelati a 3 cucchiai di succo d’ananas.
Le ricette sono pratiche e senza difficoltà ad farle,però non mandatemi email xché non riesco ad aprirle non mastico bene i computer ed altro so solo fare ricette, ed altro tipo di ricette leggendo. Grazie in fede Lucia