Torta di polenta al limone

Preparazione: 15 min Cottura: 45 min 8/9 Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 172 - Ottobre 2014

Ingredienti

3 uova
125 g di farina di mais
50 g di farina
2 limoni
140 g di burro
200 g di zucchero
180 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito
decorazione:
zucchero a velo

Fase 1. Lavate i limoni e poneteli in una casseruola ricoperti di acqua fredda. Portate a bollore, poi scolateli e rimetteteli sul fuoco con acqua pulita. Cuoceteli per 60 minuti (rabboccate se necessario, devono sempre essere ricoperti d’acqua). Scolateli, lasciateli raffreddare, eliminate i semi e frullate tutto.

Fase 2.3.4.5.6. Alla purea ottenuta aggiungete tutti gli ingredienti (uova, zucchero, burro morbidissimo, farina di mandorle, farina di mais e bianca e il lievito). Lavorate la massa fino a renderla omogenea.

Fase 7.8. Versatela nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 45 minuti. Sfornate la torta, sformatela e ponetela a raffreddare sulla gratella.

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

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