Torta di mirtilli

Preparazione: 30 min Cottura: 55 min 8 Ø cm 22
Pubblicato nel numero: 177 - Marzo 2015

Ingredienti

175 g di burro molto morbido
175 g di zucchero
3 uova grandi (180 g)
225 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 stecca di vaniglia
70 g di yogurt
70 g di panna
3 cestini di mirtilli
copertura:
200 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo

Miscelate la panna con lo yogurt.

Fase 1.2. Versate in una ciotola il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e la raschiatura della vaniglia.

Fase 3.4. Lavorate con lo sbattitore per 2-3 minuti incorporando 4 cucchiai del mix panna e yogurt, poi aggiungete la metà dei mirtilli mescolando delicatamente.

Distribuite la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 55 minuti. Sfornate e, dopo dieci minuti, sformate la torta sulla gratella.

Copertura: sbattete il formaggio a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il mix di panna e yogurt restante. 

Fase 5.6. Stendete la copertura sulla torta ben fredda (se è calda, il formaggio potrebbe colare) e ricopritela con i rimanenti mirtilli. Servitela a temperatura ambiente.

Condividi Su:

Un commento in “Torta di mirtilli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: