Torta di mirtilli
Pubblicato nel numero: 177 - Marzo 2015
Ingredienti
175 g di burro molto morbido175 g di zucchero
3 uova grandi (180 g)
225 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 stecca di vaniglia
70 g di yogurt
70 g di panna
3 cestini di mirtilli
copertura:
200 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo
Miscelate la panna con lo yogurt.
Fase 1.2. Versate in una ciotola il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e la raschiatura della vaniglia.
Fase 3.4. Lavorate con lo sbattitore per 2-3 minuti incorporando 4 cucchiai del mix panna e yogurt, poi aggiungete la metà dei mirtilli mescolando delicatamente.
Distribuite la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 55 minuti. Sfornate e, dopo dieci minuti, sformate la torta sulla gratella.
Copertura: sbattete il formaggio a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il mix di panna e yogurt restante.
Fase 5.6. Stendete la copertura sulla torta ben fredda (se è calda, il formaggio potrebbe colare) e ricopritela con i rimanenti mirtilli. Servitela a temperatura ambiente.
Piacerebe avere tanti ricete