Torta di mele senza burro

Preparazione: 30 min Cottura: 60 min 10/12 stampo di Ø 24 cm

Ingredienti

3 mele Renetta Melinda
5 uova
210 g di farina
190 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
12 g di lievito
1 pizzico di sale
1 limone
decorazione:
zucchero a velo

Setacciate per 2 volte il lievito con il sale e la farina.

Sbucciate, detorsolate e tagliate a cubetti le mele.

In una grande ciotola sbattete a nastro le uova e lo zucchero (la battuta dovrà essere molto gonfia e spumosa, come per il pan di Spagna). Incorporate le masse secche inglobandole dal basso verso l’alto e alternandole con l’olio a filo. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

Mescolate sempre con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto e aggiungete le mele.

Amalgamate con delicatezza e versate il composto nello stampo di Ø 24 cm, unto e infarinato. Livellate la superficie.

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 60 minuti. Se necessario, dopo 30 minuti di cottura coprite il dolce con un foglio di alluminio. Sfornate la torta e lasciatela riposare per 10 minuti prima di sformarla sulla gratella.

Decorazione: quando la torta sarà fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

 

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