Torta di mele con roselline

Preparazione: 50 min Cottura: 65 min 8/9 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 184 - Novembre 2015

Ingredienti

torta:
1 mela renetta Melinda
250 g di farina
180 g di burro morbidissimo
5 uova a temperatura ambiente
210 g di zucchero
12 g di lievito
3 pizzichi di sale
scorzetta grattugiata di 1 limone
decorazione:
succo di limone e acqua q.b. per bagnare
2 mele renetta Melinda
gelatina di albicocche per lucidare

Logo Melinda provati per teDecorazione: sbucciate 2 mele renetta Melinda, detorsolatele e riducetele a fettine. Bagnatele con succo di limone e acqua, poi sgocciolatele e tamponatele con carta da cucina. Disponetele in un tegame, fatele asciugare per 5 minuti, poi raffreddatele.

Torta: sbucciate la mela renetta Melinda, tagliatela a cubetti, pesatene 180 g e bagnateli con acqua e succo di limone.

Montate il burro con lo zucchero e l’aroma, assorbite un uovo alla volta e setacciate sul composto la farina, il lievito e il sale. Aggiungete i pezzetti di mela sgocciolati e tamponati.

Versate la massa nello stampo unto e infarinato, pareggiatela e inserite le fettine formando 5 roselline di 8-9 petali ciascuna.  Cuocete la torta per 65 minuti a 175°. Una volta sfornata, lucidatela con la gelatina di albicocche.

www.melinda.it

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2 commenti in “Torta di mele con roselline

  1. La torta di mele con roselline e’ molto buona, con gli ingredienti classici della ricetta della torta della nonna……….in piu’ , con un piccolo e facile suggerimento si prsenta diversa, diciamo ‘piu’ elegante’ .Complimenti……❤

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