Torta della Befana

Preparazione: 30 min solo per la base Cottura: 35/40 min 12/14 24 x 28 cm

Ingredienti

300 g di farina
100 g di fecola
50 g di mandorle tritate
270 g di burro
270 g di zucchero
4 cucchiaini di aroma di mandorla
8 uova
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale

Procedimento

• Disegnate sulla torta i contorni del camino, quindi pennellate la superficie della torta con gelatina di albicocche calda.

• Colorate 400 g di fondente in marrone chiaro, poi rendetelo omogeneo. Con il mattarello stendetelo dello spessore di 3/4 mm, ritagliate il camino e ricomponetelo sulla torta.

• Colorate 100 g di fondente in marrone scuro, stendetelo e ricavate le travi del camino. Completate il camino sulla torta.

• Stendete un poco di fondente marrone e rivestite la parte inferiore della torta. Con un pennellino e un poco di colore marrone disegnate delle striature.

• Sempre con il fondente marrone ricavate le pareti interne del camino e posizionatele. Con un pennellino sottile coloratene la base in marrone scuro. Con il marrone formate dei ceppi e posizionateli all’interno del camino. Distribuite la glassa sulla superficie della torta.

• Con l’aiuto di due piccoli stecchini tirate uno spago da una parte all’altra della trave del camino.

• Stendete 50 g di fondente giallo e ricavate, con l’aiuto del tagliapasta, delle stelline. Pennellatele con un poco di albume e posizionatele sul camino.

• Colorate 100 g di fondente in verde, stendetelo sottile e ricavate le foglioline dell’agrifoglio. Adagiatele sulla trave del camino e ultimate con palline rosse di ribes. Dal  fondente verde steso ritagliate l’albero di Natale. Posizionatelo sulla torta e decoratelo con piccoli cuoricini rossi. Completatelo con una stellina gialla.

• Con il marrone preparate i quadretti, poi completateli con il fondente bianco. Dipingeteli con un pennarello atossico.

• Scopa: modellatela con il marrone e il giallo. Con un coltello affilato tagliate le frange della scopa.

• Realizzate le parti che compongono la bambola e lasciatele asciugare.

• Ritagliate le calzine, poi appendetele al filo: decoratele con cuoricini e foglioline di agrifoglio e riempitele con qualche pezzetto di carbone.

• Adagiate la bambolina sotto l’albero. Completate la decorazione con qualche caramella colorata, un pallone giallo e due candele che metterete sulla trave.

• Pacchetti: incartate un cioccolatino con il fondente, poi legatelo con un filo di spago e uno di fondente.

• Con 50 g di fondente rosso preparate la macchinina, che andrete a posizionare ai piedi del camino.

• Per rendere lucida tutta la superficie della torta pennellatela con alcool o liquore incolore.

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