Torta delizia al cioccolato bianco
Pubblicato nel numero: 167 - Aprile 2014
Ingredienti
torta:100 g di cioccolato bianco
100 g di burro
4 uova
150 g di zucchero
160 g di farina
40 g di amido di mais
1 bicchierino di liquore all’arancia
30 g di scorza d’arancia candita
1 bustina di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
farcia:
150 g di crema pasticcera senza uova
100 g di panna montata
frutti di bosco interi
crema pasticciera senza uova:
80 g di latte • 30 g di burro
30 g di zucchero
30 g di farina
bagna:
30 g di liquore all’arancia
30 g di zucchero
30 g d’acqua
decorazione:
granella di mandorle
gelatina di albicocche
coulisse di frutti di bosco
panna vegetale q.b.
frutti di bosco
zucchero a velo
foglie di menta
Fase 1. Torta: in un pentolino fondete il cioccolato bianco con il burro, poi lasciateli intiepidire.
Fase 2. Montate le uova con lo zucchero.
Fase 3. Sempre sbattendo unite il cioccolato fuso e freddo.
Fase 4. Amalgamate a poco a poco le polveri setacciate insieme (farina, lievito, amido di mais e sale).
Fase 5. A poco a poco unite il resto degli ingredienti (liquore e arancia candita).
Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e cuocetelo in forno caldo a 170° per 40 minuti.
Sfornate e sformate la torta sulla gratella a raffreddare.
Crema senza uova: sbattete il burro con lo zucchero e, sempre mescolando, amalgamate la farina e stemperate con il latte caldo cuocendo la crema fino ad addensarla. Raffreddate.
Alla crema fredda incorporate 100 g di panna montata.
Bagna: sobbollite per 2 minuti gli ingredienti indicati e lasciate intiepidire.
Fase 6. Pareggiate la torta in superficie e tagliatela in due dischi; inumidite il primo con la bagna.
Fase 7. Distribuite la farcia e spalmatela.
Fase 8. Ricopritela con dei frutti di bosco.
Fase 9. Ricomponete la torta assestandola.
Fase 10. Con un pennello pennellate il giro torta con la gelatina di albicocche calda.
Fase 11. Successivamente fate aderire la granella di mandorle al bordo.
Fase 12. Pennellate in superficie la coulisse di frutti di bosco.
Fase 13. Coprite la superficie della torta con uno strato di panna vegetale montata lisciandola con una spatola.
Fase 14. Decorate con una doppia fila di frutti di bosco sul bordo, un mucchietto al centro, zucchero a velo e foglioline di mentuccia.
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merci beaucoup.