Torta cookie
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min 8 Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 218 - Febbraio/Marzo 2019
Pubblicato nel numero: 218 - Febbraio/Marzo 2019
Ingredienti
175 g di burro morbido200 g di zucchero di canna
1 uovo
1 tuorlo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
250 g di farina
2 cucchiaini di farina di mais
6 g di lievito
1 pizzico di sale
160 g di scaglie di cioccolato al latte
Forno: preriscaldate il forno a 170° e ungete e infarinate lo stampo.
Impasto Fase 1. Sbattete, senza montarlo, il burro con lo zucchero, aggiungete l’uovo, il tuorlo e la vanillina
Fase 2. Unite la farina setacciata con il lievito e il sale e la farina di mais (la massa sarà molto soda). Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate per distribuirlo uniformemente.
Fase 3. Versate il composto nello stampo, livellatelo e cuocete la tortina per 30 minuti. Lasciatela raffreddare nello stampo, poi sformatela e tagliatela a fette.