Torta con orsetti
Preparazione: 40 min solo base Cottura: 55/60 min 12/15 a cerniera Ø 28 cm
Ingredienti
6 uova, 350 g di farina250 g di zucchero
350 g di burro morbido
50 g di gocce di cioccolato
5 cucchiai d’acqua
1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 grosso pizzico di sale
Decorazione:
1 kg di fondente
glassa
gelatina di albicocche
spatoline per la lavorazione del fondente
1 albume
1 pinzetta per le decorazioni a cuore
coloranti alimentari
1 righello
1 sac à poche con beccuccio a stella
In una capace ciotola lavorate a crema il burro con la metà dello zucchero. A parte sbattete le uova con lo zucchero restante e l’acqua, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Senza smettere di sbattere, incorporate alle uova il burro, poi aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e la vanillina.
Setacciate su tutto la farina con il lievito e il sale, quindi completate l’impasto con le gocce di cioccolato. Versatela massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e ponete la torta in forno a 180° per 55/60 minuti.
Quando la torta sarà cotta, (fate la prova con lo stecchino), sfornatela, attendete 5 minuti e sformatela su una gratella a raffreddare.
Decorazione:
- Pareggiate la torta e pennellatela con la gelatina di albicocche calda. Colorate 700 g di fondente in rosa, poi stendete un lungo rettangolo e ritagliatelo dell’altezza della torta. Fate aderire il fondente al bordo, poi rifilatelo.
- Modellate 2 cordoncini, quindi incollatene uno sul bordo in alto della copertura. Con le pinze per creare la decorazionea cuoricino, incidete i cuoricini ravvicinati sul bordo.
- Fiocco: aggiungete un poco di rosa al fondente per renderlo più intenso, poi stendete un’altra striscia e ritagliatela a nastro. Con le pinze decoratela con dei cuoricini, poi appoggiatela morbidamente sul bordo della torta. Preparate il fiocco e incollatelo con un poco di albume al nastro. Infilate nei due fiocchi due pezzi di carta per farli asciugare gonfi. Adagiate il secondo cordoncino al centro della torta creando un cerchio. Preparate un poco di glassa con zucchero a velo, albume e succo di limone, quindi dividetela e coloratene una parte in verde e una in rosa. Versate la glassa rosa al centro del dolce e la glassa verde verso il bordo.
- Orsetti: colorate con il marrone chiaro 200 g di fondente, quindi modellate i vari pezzi che compongono gli orsetti: il muso, il tronco e le zampe. Preparate anche gli accessori, come la sciarpina e il fiocchetto azzurro. Incollate tra loro i vari pezzi con albume. Con il fondente rimasto, colorato in vari colori, preparate i giochini: macchinine aerei e cubi, biberon e cuscino. Adagiate gli orsetti sulla torta. Completate la decorazione con un giro di ciuffi di ghiaccia verde alla base della torta.
Fase 1. Incollate al bordo il rettangolo di fondente.
Fase 2. Preparate il nastro e adagiatelo sulla torta.
Fase 3. Infilate della carta arrotolata nel fiocco.
Fase 4. Disponete il cordoncino a cerchio sulla superficie.
Fase 5. Versate al centro la glassa rosa.
Fase 2. Preparate il nastro e adagiatelo sulla torta.
Fase 3. Infilate della carta arrotolata nel fiocco.
Fase 4. Disponete il cordoncino a cerchio sulla superficie.
Fase 5. Versate al centro la glassa rosa.