Torta bianca

Preparazione: 20 min Cottura: 35 min 8/9 Stampo 20x20 cm
Pubblicato nel numero: 223 - Dicembre 2019/Gennaio 2020

Ingredienti

140 g di burro fuso e freddo
2 uova
140 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
250 g di farina autolievitante
100 g di gocce di cioccolato
100 g di nocciole spezzettate
decorazione:
zucchero a velo

Torta Fase 1.2. Montate le uova con lo zucchero. Aromatizzate con la raschiatura della vaniglia, poi incorporate il burro fuso e freddo, la farina e 50 g di nocciole tritate grosse. Arricchite con le gocce di cioccolato, ma non lavorate troppo il composto.

Cottura: versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, distribuite le nocciole rimaste e infornate a 180° per 27 minuti, poi coprite la superficie della torta con un foglio di carta alluminio e proseguite la cottura per 8 minuti.

Decorazione Fase 3. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare un poco nello stampo, poi sformatela e, una volta completamente fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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